Осень и зима — лучшее время для густых и насыщенных первых блюд. Марафон вкуснейших обедов предлагаем начать с крем-супа из картофеля и белых грибов.
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Крем-суп из шампиньонов с картофелем. Грибы и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
Сделать пшеничные сухарики для супа. С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками. Выложить на противень и подсушить при градусах в духовке в течение 15 - 30 минут.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если у вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
- Крем-суп из белых грибов с картошкой. В грибной бульон положите не слишком крупно нарезанную картошку.
Положить грибы в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, после этого готовить на слабом огне 30 минут. Овощи вымыть и очистить.