Варить их надо недолго — минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду — так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок.
Японский суп с креветками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Такое первое блюдо удивит своим вкусом всех, особенно — любителей японской кухни! Готовится за сорок минут, зато и голод хорошо утоляет, и запоминается приятным вкусом. Готовить такой суп не сложно и его сможет приготовить хозяйка не имеющая большого кулинарного опыта. Все ингредиенты вполне доступны, их спокойно можно приобрести в обычном магазине. Для приготовления супа нам потребуется:.
Рецепт острого рыбного супа. Как гласит традиция, суп суимоно, разновидностей которого в японской кухне представлено очень много, нужно готовить только из первоклассных продуктов, идеальных не только по своим вкусовым качествам, но и по цвету и форме, чтобы наслаждение блюдом было не только вкусовым, но и зрительным. Для русского вкуса, привыкшего к густым, наваристым супам на мясном бульоне, легкий, прозрачный суп суимоно необычен, но он замечательно оттеняет вкус других блюд, поданных к нему. Водоросли комбу — важнейший компонент бульона для этого супа. Они прекрасно гармонируют с овощами, рисом, мясом и рыбой.