Сочный кекс на сметане рецепт

Кекс «Зебра» на сметане

Делала вчера кекс. Вместо соды положила разрыхлитель пакетик 10 гр. Яблоки не ложила. Получилось очень вкусно.

Кекс на сметане "Пьяный ананас" - рецепт приготовления

Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем заранее отложенную муку, а во вторую часть добавляем какао. Замешиваем два вида теста. Форму выстилаем пергаментом, выкладываем сначала ложку светлого теста, затем ложку темного и таким образом чередуем. Отправляем выпекаться в духовку при градусах 45 минут.

Кекс на сметане в духовке
Простые кексы на сметане
Сметанно-лимонный кекс
Кекс на сметане
Рецепт кекса с изюмом на сметане
Сметанный кекс с изюмом
Кекс на сметане без сливочного масла
Нежнейший сметанный кекс
Кексы на сметане в силиконовых формочках
Кекс на сметане с бананом

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа. Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно. Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут.

Сметанный кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кекс «Зебра» на сметане пошаговый рецепт с фото
Кекс на сметане «Вкусняшка» : Выпечка сладкая
Кекс на сметане с бананом - Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Сметанно-лимонный кекс, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова
Кекс на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал

Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении - это кекс на сметане с изюмом. Кстати, вы удивитесь, но рекомендую готовить его за пару дней до чаепития. Кекс "настоится" и приобретёт ещё более насыщенный сливочный вкус и станет ароматнее. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и самого хорошего качества. Не стоит использовать в рецепте маргарин, он сделает тесто более рассыпчатым и при этом жирным.

Похожие статьи