Галина Назарова. Капкейк буквально означает «торт в чашке» — это порционная выпечка, которую удобно есть руками и брать с собой. От кексов их отличает пышная кремовая шапочка. Сегодня будем готовить капкейки с апельсиновой начинкой, так что пирожные получатся вкусными даже без крема.
Рецепт праздничных капкейков с кремом и апельсиновой начинкой
В новой статье хочу рассказать как можно приготовить в домашних условиях в духовке всемирно популярные Капкейки «Cupcake» и маффины, крем для капкейков авторские рецепты , шоколадные капкейки и маффины. Для большинства россиян до сих пор не совсем понятно, что такое капкейки и их отличия от маффинов. Капкейк — небольшой бисквитный нарядный мини тортик, воздушное пирожное с начинкой крем, карамель, варенье из фруктов или ягод, шоколад или без нее, ярко украшенное шапочкой из крема с ягодами, орешками, изюмом и шоколадом. Изготовлен из муки, яйца, сливочного масла, молока, соды и сахара, корицы.
Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит! Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно. Нежное ванильное тесто идеально сочетается с легким творожным кремом на основе творога и сливочного масла.
Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети.