Папоротник вымочить в течении полусуток, раза меняя воду, то есть подготовить полуфабрикат. Затем поставить на мощный огонь кастрюлю с большим объемом воды. Когда закипит, папоротник разрезать на 3 части и положить в воду. Варить 2 минуты после закипания.
Дары природы - папоротник Орляк. Лучшие рецепты.
Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары. Папоротник — г, соевый соус — мл, масло кунжутное, чеснок — 4 зуб.
Сухой папоротник залейте кипятком и поставьте отмачиваться на ночь. С утра промойте его в несколько раз, проверьте на мягкость. Если недостаточно мягкий, можно его проварить до мягкого состояния главное, не пропустить момент, чтобы он не переварился. Откиньте на дуршлаг, когда остынет, нарежьте папоротник примерно длиной 10 см.
Орляк относится к одному из двух видов съедобных папоротников. Растет всего в нескольких местах в мире, в Приморье и Сибири. Собирают его в мае-июне и как правило засаливают, хотя можно употреблять и в свежем виде, предварительно отварив. Солят папоротник орляк минимум 2 месяца и с июля уже можно приступать к готовке и употреблению. Для начала папоротник орляк надо вымочить. Минимум двое суток, меняйте воду как можно чаще.