Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вареники с картофелем
Наверное, мое признание кого-то огорчит, но классический рецепт вареников с картошкой вызывает у меня лишь жалость и недоумение. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что небольшой тюнинг превратит это бесхитростное блюдо если не в шедевр, то по крайней мере в то, на что действительно стоит тратить свое время. Поэтому сегодня я, безо всякой пощады и уважения, взломаю рецепт вареников с картошкой, как недавно сделал с рецептом супа харчо , и приготовлю свои вареники с картошкой. Если кого-то не устраивает столь непочтительное отношение к классике — что ж, я вас не задерживаю.
Откуда взялись «вареники» и при чем тут турки. Вареники готовят практически все жители нашей страны. Но мы даже не задумываемся откуда они взялись и кто их придумал, эти самые вареники. А дело было так Вареники — принято считать исключительно украинским блюдом по происхождению.
Запеканка из вареников с картошкой — сытное блюдо на скорую руку. Вам скучно есть вареники просто так? Дополните готовые вареники обжаренными грибами с зеленью и соусом из яйца, сметаны и тертого сыра и запеките в духовке до румяной корочки. Вы можете готовить этим способом любые несладкие вареники, добавляя ингредиенты по своему вкусу: например, ветчину, свежие или замороженные овощи, обжаренный до золотистости лук и даже готовый фарш.