Для пирожков сдобных в случае использования жидкого повидла часть его до г заменяют мукой. Тесто дрожжевое для пирожков жареных приготовляется безопарным способом слабой консистенции. Инвентарь и оборудование смазывают растительным маслом.
Жареные пирожки
Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды молока или сыворотки , 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла растопленного маргарина, сливочного масла или жира , 1 пакетик быстродействующих дрожжей грамм , стаканов просеянной пшеничной муки примерно 1 кг , по желанию можно добавить яйца. Для начинки: грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло жир для жарки лука кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку , по желанию - паприка или любой молотый перец - черный, красный, белый. Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков.
Тесто перекладывают в глубокую емкость и накрывают влажной салфеткой. Емкость убирают в теплое место, лишенное сквозняков. Примерно через часа тесто значительно увеличится в объеме.
Тесто получается бесподобное,мягкое как облачко. Проблема только одна,сделали на литру-не хватило начинки. Рецепт суперский!