Выпечка Хлеб Выпечка Хлеб Хлеб с орехами. Автор Инна. Ингредиенты муки пшеничной гр. Не подошли ингредиенты?
Ржаной хлеб на дрожжах с кефиром в духовке
Домашний дрожжевой хлеб, замешанный на кефире, получается очень ароматным, мягким, мелкопористым и конечно же вкусным. Такой хлебушек прекрасно подойдет для первых и вторых блюд, а также из него получаются замечательные бутерброды. Когда я пеку домашний хлеб на дрожжевом тесте, всегда говорю детям, чтобы они не шумели, не пугали тесто, - так учила меня моя мама! И каждый раз они смеются и в шутку пугают его, поднимают полотенчик, которым прикрыто тесто во время подхода, и говорят тесту: "БУ!!! Обязательно приготовьте хлебушек на кефире для своих близких, они будут очень довольны, ведь хлеб по этому рецепту получается просто замечательным! К кефиру добавим горячую воду температура воды, примерно, 80 градусов и хорошо перемешаем, если смесь получилась горячей - дайте ей остыть, примерно, до 40 градусов.