Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе. А готовится он буквально за считанные минуты - это понравится любой хозяйке. К тому же блюдо постное, а значит его можно подавать всем, без ограничения.
Блюда из тыквы на сковороде
Начните с того, чтобы тщательно вымыть тыкву под теплой водой, избавив ее от грязи и песка. С помощью острого ножа отрежьте верх и нижнюю часть тыквы и очистите от кожуры. Разрежьте тыкву пополам. С помощью ложки или специального инструмента удалите семена и волокнистую часть изнутри. Нарежьте мякоть на кусочки размером примерно 2x2 см. В глубокой миске сочетайте оливковое масло, соль, молотый черный перец и выбранные вами специи.
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Любителям тыквы точно придется по вкусу этот рецепт. На приготовление жареной тыквы с луком на сковороде понадобится всего 15 минут.