Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно.
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
🥘🐓 Праздничная утка с яблоками и черносливом в пиве в духовке
Мясо утки считается одним из самых вкусных и питательных. Но, к сожалению, многие люди считают его невкусным — сухим и жестким. На самом деле это не так. Если птица приготовлена по проверенному рецепту, то она получается просто великолепной. Предлагаем очень простой рецепт приготовления утки, которая всегда получается мягкой, нежной, сочной на вкус. Для этого блюда можно брать любую птицу - молодую или старую, крупную или мелкую, и даже жирную.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно.