Украшение торта шоколадом может добавить ему неповторимый вид и вкус. Шоколад — это один из самых популярных ингредиентов для декорирования тортов, поскольку он не только вкусный, но и разнообразен в использовании. Мы в joy-pup предлагаем несколько идей декора, которые вам точно понравятся.
Как украсить торт шоколадом: интересные идеи декора
Автор: Диана Овсепян , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Украшения из шоколада своими руками: перья и листочки сделать просто
Если тортик к воскресному чаю можно сделать попроще и не тратить на его декор время, то на юбилеях, свадьбах, днях рождения торты, украшенные кондитером, — непременный атрибут, центр праздничного стола. Из заказывают заранее и за немаленькие деньги, а контакты мастериц, умеющих создавать эстетически-кулинарные шедевры, передаются по «сарафанному радио». Розочки, воланчики, глазурь, мастика, узоры из конфеты… Кондитеры проявляют свою фантазию вовсю, но в этой статье мы расскажем, как украсить торт шоколадом.
- Декор для торта в форме бабочки
- Сейчас очень большая конкуренция среди кондитеров.
- Даже самый вкусный десерт без оригинального украшения принесет меньше удовольствия будь то грандиозный семейный праздник или вечернее чаепитие с друзьями. Узнайте, как украсить торт простым способом, чтобы удивить родных и близких не только своими кулинарными способностями, но и фантазией.
- Каждый торт, в который вкладывается определенный дизайн и замысел становится признанием кому-то в чем-то. Это может дружба, преданность или другие чувства, и они есть всегда.
- Эти статьи вам понравятся
- Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений.
- Как известно, употребление шоколада помогает поднять настроение, а красивый шоколадный декор способствует еще и визуальному удовлетворению.
- На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт?
Пьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс". С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты например, термометр для измерения температуры шоколада , придется приобрести определенную сноровку Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого! Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет.