Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Торт Добош (домашний вариант)
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман профессиональным кондитером Йожефом Добошом, происходящим из семьи потомственных кулинаров. В году он принял участие в Первой национальной выставке: установил красивый павильон и открыл в нем роскошный ресторан. От гостей не было отбоя, а однажды заведение посетила венгерская императорская чета Габсбургов! Надо сказать, Добош был отлично подготовлен к такому визиту и представил на суд царственных особ изысканный торт, состоящий из тонких бисквитных коржей, прослоенных шоколадным кремом.
Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Он имеет благородный ненавязчивый вкус шоколада, достаточный для того, чтобы влюбиться в него с первого кусочка. Торт назван в честь его создателя, венгерского кондитера Йожефа Добоша, который придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. Его создатель держал рецепт в тайне. Так и умер с этой тайной, не пожелав доверить рецепт торта ни одному из своих преданных поклонников. Шаг 2.
Люблю девичники, которые проводятся в формате «вместе на кухне делаем что-нибудь вкусненькое, а потом пробуем, что получилось». Вот на один такой девичник я пришла к подруге с фотоаппаратом, и мы приготовили по ее рецепту большой и вкусный торт Добош. Собственно, руководила процессом она, а я фотографировала, помогала готовить и есть :.