Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные. Готовится всё в одной сковороде. Легко можно сделать за 20 минут зажарку, параллельно поставив вариться гарнир к ней.
Свинина с луком в собственном соку
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Кто родился жил или живёт в селе, знает, что такое свежина. Для городского жителя это просто блюдо из свежего мяса.
Сельская кухня, свежина из свинины: рассказываю как её готовили в моём детстве
Заколоть в преддверии Нового года кабана для белорусов — не просто возможность накрыть в праздники богатый стол. Это самый настоящий ритуал, которому следуют из поколения в поколение. Бьют хрюшек обязательно «талакой» — в этот день в деревню съезжаются все родственники. На роль забойщика заведено приглашать человека со стороны. Мясом делятся со всеми причастными. Традиция, замечает эксперт белорусской кухни Елена Микульчик, к слову, сезонная: летом кабана кололи только по особым случаям — к свадьбе, например.
Многие ещё помнят деликатесы детства: свиные шкурки и уши, зажаренная на сковороде с луком свежина, печёнка и почки. У наших бабушек ведь ничего не пропадало. И это было действительно вкусно. Время диктует новые вкусы, и, как говорится, не шашлыком единым. Мы решили разузнать, как совладать с целой тушкой свиньи в современных реалиях, а заодно - выгоду выращивания хрюшек, покупки свинины в магазине или у фермера. Конечно, покупать мясо в магазине — проще всего.