Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного.
Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шурпы на говядине в домашних условиях в кастрюле. Шурпа — это ароматный и сытный суп из мяса и овощей, который популярен в кухнях разных народов. Его можно готовить на костре или на плите, а также использовать разные виды мяса, но я предпочитаю говядину, потому что она дает богатый и насыщенный бульон. Конечно, в городских условиях мы не можем себе позволить готовить на костре. Я дам Вам рецепт своей шурпы. Для приготовления домашней шурпы на говядине в кастрюле нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина на косточке, картофель, помидоры, морковь и лук.
Отличительной чертой приготовления этого супа является крупная нарезка всех продуктов. Готовую шурпу а в Таджикистане его называют Шурбо подают горячим, щедро приправленным зеленью. Кухня востока ценится разнообразием ароматных и сытных кушаний, щедро сдобренных сочной зеленью и пикантными специями. Одним из таких волшебных блюд, подходящим для праздничного и будничного меню, является суп — шурпа из говядины или шурбо — в Таджикистане.
Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки. Шурпа из говядины по-узбекски понравится не только взрослым, но и детям, ведь мясо не слишком жирное, а томленые овощи, которые приготовлены правильно, имеют очень приятный вкус.