Классическая шаурма — блюдо, как говорится, на все времена! Где, когда и уж тем более кем была изобретена эта закуска, установить невозможно.
Настоящая шаурма: традиционный рецепт и история блюда
Шаурма — дальневосточное блюдо, которое получило распространение в нашей стране. Приготовление блюда не отличается особой сложностью. Сочное, жареное мясо с кусочками свежих овощей поливается соусом и заворачивается в армянский лаваш. Это прекрасное угощение для друзей или просто вкусный семейный завтрак. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт шаурмы в лаваше, все этапы приготовления блюда для сытного и вкусного перекуса. Приготовление блюда не займет много времени и не вызовет сложностей.
Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и и салат из свежих овощей. Конечно, никакого классического рецепта шаурмы нет, и быть не может, везде готовят по-разному, и сегодня я вам представляю шаурму, какой ее вижу я У многих в отношении шаурмы есть флер брезгливости, как к уличной еде, но хорошая домашняя шаурма это только ароматное обжаренное мясо, сочные свежие огурчики и помидорчики, вкусный соус, и хлеб, причем бездрожжевой, для тех, кому это важно.
- Оставить отзыв
- Кто же не знает вкуса шаурмы?!
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной!