На кухне у Степаныча. Шарлотка с брусникой и яблоками. Рецепт — с простым бисквитным тестом. Завершение сезона яблок.
Шарлотка с брусникой и яблоками в духовке
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В отличие от традиционной шарлотки с яблоками, пирог с брусникой на вкус более пикантный. Легкая горчинка и небольшая кислинка отлично дополняют сладкий пышный бисквит. Это сочетание точно оставит лишь позитивные впечатления у каждого, кто попробует необычную шарлотку. Если у вас дома уже есть брусника, найти остальные ингредиенты для шарлотки уже точно не составит проблем. А приготовить пирог еще проще. Это вполне можно сделать хоть с утра, пока вы собираетесь на работу, хоть вечером после трудового дня, потратив 10 минут на замешивание.
Ингредиенты Мука 1 стакан. Яйца куриные 3 шт. Гашеная уксусом сода. Сахар 1 стакан.