Каша из красной чечевицы в индийском стиле. В этом блюде много пряностей: куркума, тмин, кориандр, гарам масала и не только.
Молочная каша из чечевицы с грецкими орехами
Я для каши беру чечевицу персидскую, красную, колотую от фирмы Мистраль, она варится 10 минут, не требует замачивания и Геркулес, который варится меньше 5 минут. В кастрюле, залейте чечевицу 0,5 стакана воды и доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Добавьте 1 стакан молока, 1 стакан воды. Всыпьте геркулес, корицу, соль , сахар. Доведите до кипения и варите в течение минут, часто помешивая, пока овес и чечевица не станут мягким.
Вкусная, сытная и яркая каша - вот один из ключевых элементов здорового питания цветущего человека. Кроме того, каши готовятся легко и просто, этим и займемся - приготовим кашу из чечевицы. План питания нас, выросших на просторах бывшего СССР, изобилует различными крупами и кашами.
Представляю вам рецепт моей любимой чечевичной каши. Блюдо получается очень сытное, за счёт курицы, и самой чечевицы богатой белком. В небольших порциях идеально подходит для ужина. Масла я не добавляю в процессе приготовления. Вместо мяса курицы можно использовать индейку, но тогда придется увеличить время приготовления блюда.