Кукурузная каша — блюдо из воды или молока и кукурузной крупы или муки. Кукурузная крупа получается из зёрен кукурузы путём дробления и шлифовки. По степени помола различают 5 типов крупы 1 — крупный, 5 — мелкий. Зёрна кукурузы имеют высокую пищевую ценность, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Польза и вред кукурузной крупы для здоровья
Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Кукурузная каша в России не так популярна, как, например, манная или гречневая. Однако если ее правильно приготовить, получится полезное, вкусное и необычное блюдо, которое хорошо сочетается как с солеными, так и со сладкими продуктами.
Кукурузная каша
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Затем воду слейте, а промытую крупу переложите в подходящую кастрюлю. Снова залейте чистой водой, только теперь соблюдая пропорции соотношение воды и крупы - ,5.
Снимите кастрюлю с огня, укутайте её полотенцем и оставьте на 20—25 минут. Так каша получится ещё вкуснее. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Каша отлично подойдёт для завтрака или в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.
Похожие статьи
- Рецепты из баранины как приготовить харчо - Суп-Харчо с бараниной - кулинарный рецепт - Поваренок
- Дизайн маленькой квартиры в хрущевке фото - Дизайн хрущевки - УЮОМЕ
- Блюдо на ужин в мультиварке быстро и вкусно - Сколько варить говяжий язык. Отварной говяжий язык. Ка
- Механический часы своим руками - Российские наручные механические и кварцевые часы