Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой.
Паста с семгой и сливочным соусом
В России макароны чаще всего воспринимаются как незатейливый способ перекусить, если в доме нет чего-то более существенного, и уж точно их сложно представить вместе с изысканной красной рыбой. Итальянцы с нами тут точно не согласятся. Паста традиционно отлично сочетается с любыми дарами моря, а чтобы оценить вкус пасты с семгой в сливочном соусе, вовсе не обязательно жить в солнечной Италии!
Любителям пасты и морепродуктов обязательно понравится рецепт приготовления фетучини под нежным сливочным соусом с соленой красной рыбой. Не слишком калорийное, но очень вкусное и сытное, классическое итальянское блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи. Итальянский ужин из фетучини с соленой семгой готовится просто и чрезвычайно быстро — буквально за четверть часа. Написать отзыв. Такое богатое и изысканное блюдо идеально подходит для званого ужина.
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут.