Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой
Добавление измельченных орехов в песочное тесто и замена варенья на консервированные абрикосы освежают вкус пирожных и, на мой взгляд, делают их намного вкуснее. Крем «Зефир» имеет более фруктовый, легкий, не приторный вкус, в отличие от белкового крема, и воздушную консистенцию, напоминающую суфле. Нужно ли говорить,что такие пирожные съедаются очень быстро? Агар-агар замачиваем на 2 часа в холодной воде. Орехи очищаем, поджариваем и измельчаем в блендере не очень мелко. Для приготовления теста масло смешиваем с сахарной пудрой и желтком.
Полоска песочная с повидлом
Можно сделать одну большую корзиночку из песочного теста или несколько маленьких. На фото: десертные корзиночки из теста с ягодами. Муку просеять горкой на стол. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку, посыпать сахаром и все порубить большим ножом. Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Корзиночки с различными наполнителями, простые в приготовлении, и удобные пирожные, которые можно испечь на любой вкус, и для диеты с любыми ограничениями. В более ранних публикациях блога можно найти варианты корзиночек как из песочного теста, приготовленного из муки зеленой гречки ,. Последнее тесто более сухое и хрупкое, оно содержит меньшее количество сахара и жира по сравнению с песочным тестом, и прекрасно выдерживает даже не особенно густые кремы с высоким содержанием влаги. Такой тип корзиночек выпекается без наполнителя и заполняется кремом за некоторое время, или непосредственно перед подачей на стол. Как правило я добавляю свежие ягоды или тонко нарезанные фрукты в такие корзиночки.