Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь. В небольшой кастрюле подогреть молоко.
Мусака классическая
Мусака — это традиционное греческое блюдо, состоящее из слоев баклажана, мясного соуса и завершающегося слоем бешамеля. Вот пошаговый рецепт приготовления настоящей греческой домашней мусаки:. Мусака относится к классике греческой кухни и является истинным наслаждением для гурманов. Под золотистым слоем бешамеля скрываются ароматные слои мяса и баклажанов.
В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта. Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Мусака в Греции настолько же культовое блюдо, насколько лазанья в Италии. Насыщенный томатно-мясной соус, запеченные баклажаны вместо листов пасты и слой соуса бешамель сверху. Получается сытно, насыщенно, но, благодаря невысокому содержанию углеводов, не тяжело. Приготовление греческой мусаки безусловно требует времени, как, собственно большинство культовых блюд. Мусака по этому рецепту стоит потраченных трудов: приготовленного хватает на 2 дня на семью из 4-х человек. При хранении в холодильнике около дней её вкус ничуть не страдает.