Добротно построенный погреб поможет сохранить сельхозпродукцию и составит конкуренцию холодильному оборудованию, позволяя значительно сохранить потребление электроэнергии. В правильно построенном вентилируемом погребе поддерживается постоянная температура и влажность, что особенно важно при хранении фруктов, например яблок, они долго сохраняют свой вкус и аромат.
Как построить погреб на даче своими руками
Вся дальнейшая жизнь этих людей будет происходить где-то между домом и дачей, и так до сбора урожая и первых холодов. Времяпровождение на даче — приятное и полезное занятие, но не всегда простое. Хорошо, если там есть минимальное благо цивилизации — электричество. А если нет? Удивительно, но на просторах СНГ даже в наши дни остается множество дачных массивов, куда свет не проведен до сих пор.
Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки
После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение — погреб. Современные подземные сооружения для содержания овощей и консервации уже не ассоциируются с сыростью и плесенью, поскольку сегодня возводятся с применением качественных, надежных материалов и эффективных технологий. Само помещение может располагаться непосредственно под домом или стоять отдельно от него.
- Как сделать в подвале погреб
- Вы потратили много сил на огороде — и вот, урожай собран!
- Погреб является незаменимым сооружением на даче, позволяет хранить овощи, фрукты, консервы и другие продукты в течение длительного времени.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Строим погреб своими руками: советы для новичков
Для постройки самого простейшего погреба необходимо найти на участке плотный грунт и возвышенное сухое место. Грунтовая вода не должна доставать до основания погреба более двух метров. Именно такие земляные конструкции обеспечивают самые лучшие и нужные требования для сохранения различных овощей капусты, картофеля, свеклы, моркови и многих других , так как они почти не сохнут. Земляной пол может хранить большую влажность воздуха. Эти погреба имеют ряд преимуществ: очень удобны и вместительны; строятся из недорогих материалов; не требуют огромных затрат.