Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Восточные сладости печенье Шакер Пури.
Азербайджанское печенье Шакер-чурек
Вкус детства из СССР. Муку просеиваем с разрыхлителем. Белок отделяем от желтка. В глубокой миске смешиваем миксером блендером растопленное сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой до пышности, примерно 1 минуту.
Этот рецепт нашла на другом кулинарном сайте хинкал. Ох, и аппетитно же выглядит! Кекс Кекс Йогуртовые кексы Йогуртовые кексы Абрикосовый сок с мякотью.
Шакер-пури является традиционным азербайджанским печеньем. В кулинарии Азербайджана немало своеобразных по вкусу сладостей, которые подразделяются на три подгруппы — мучные, карамелеобразные и конфетообразные. В них содержится значительное количество добавок и пряностей: мак, орехи, миндаль, кунжут, имбирь, кардамон, ванилин и другие. К мучным изделиям относятся шекербура, пахлава, шекер-чурек, курабье Бакинское, кятакарабахская, мутаки шемахинские, пахлава нахичеванская. Национальные мучные изделия насчитывают более 30 наименований, причём в каждом районе имеются свои особые изделия.