Хоть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочется, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому я приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. В основу я взяла печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах такое как для Тирамису. Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта я приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема.
Торт из печенья савоярди без выпечки
Мои мужчины-сладкоежки очень любят "Тирамису". Если делать классический рецепт - это и затратно, и очень калорийно, и требует некоторого времени. Поэтому, я нашла такую альтернативу, совершенно не уступающую классике, но гораздо легче во всех смыслах: бюджет-время-вкус!
Тающее во рту печенье савоярди, нежный сливочный крем и яркий слой фруктов. Этот торт готовится элементарно, но точно покорит вас своим вкусом. Десерт настолько легкий, что вы даже не заметите, как съедите его, уверена кулинар Екатерина Дибровская. Смешайте сметану со сгущенным молоком. Взбейте миксером до однородности.
Печенье Савоярди - гр, Клубника - гр, Сахар - 30 гр, Сливки жирные - мл, Сахарная пудра - гр, Сливочный сыр - гр. Как сделать торт из печенья савоярди? Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков.