В каждой стране на Великий праздник Воскресения Господнего готовят различные блюда согласно своим обычаям и традициям. И все они, несомненно, вкусные и неподражаемые. В Италии пасхальный пирог делают именно так, со шпинатом, сырыми яйцами и сыром, он получается сочным, ароматным и довольно интересным.
Пасхальный пирог Пастьера
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Просеять муку, добавить соль и перемешать, высыпать в чашу миксера. Добавить грамм нарезанного кубиками холодного сливочного масла и взбить. Добавить сахар и яйца, немного взбить и замесить тесто.
108 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
31 | Пасхальный пирог в некоторых регионах Италии также называется Пасхальная пицца pizza di Pasqua или Пасхальный торт torta di Pasqua — выпечка, характерная для многих областей Италии, особенно центральной. По традиционному обычаю пасхальный пирог является главным блюдом, которое подается на завтрак в пасхальное утро в центральной Италии. | |
367 | Для теста: Несоленое сливочное масло — г Сахар — г Яйца — 2 шт. Мука — г Щепотка соли. | |
249 | После великого поста, на праздничный стол, кроме сладкой выпечки и куличей, хочется приготовить что то мясное и сытное. | |
434 | Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. |
Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть прекрасный. Согласно ему, однажды люди услышали голос одной из сирен, обитавших около берегов южной Италии, восхитились и решили отблагодарить певицу дарами. Для этого к морю пришли семь самых красивых девушек и принесли муку, рикотту, яйца, пшеницу, лимоны, сироп из апельсиновых цветов, сахар и дущистые пряности. Сирена с благодарностью приняла все это и отправила богам. Те же смешали все продукты, и на свет появился пастьера наполетана, неаполитанский пасхальный пирог.