Практически все дети обожают мармелад - вкусные разноцветные фруктово-ягодные "конфетки", которые можно и с чаем выпить и просто пожевать в свободное время. А еще мармеладки нередко выступают аппетитным украшением мороженого, тортов, пироженых, кексов, печенья и даже шоколадок. Вкусными получаются и пирожки с мармеладом внутри: он расплавляется и становится похож на джем, который не вытекает при надкусывании выпечки.
Мармелад с агар-агаром рецепт в домашних условиях
Мармелад — один из самых простых и доступных десертов для домашнего приготовления. Для классического лакомства понадобиться всего сок или компот для основы, желирующее вещество, подсластитель по желанию и 10 минут вашего времени. Мармелада можно сразу сделать много, ведь тонизирующее и нежное лакомство естся так же быстро, как готовится.
Вишневый мармелад на агаре из сиропа
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Апельсиновый мармелад на агар-агаре 5. Приготовил : Galina. Назначение: На полдник. Количество порций 5.
Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад. Приготовить его можно и самостоятельно, зная некоторые секреты и хитрости. Самых разнообразных форм можно сделать мармелад в домашних условиях, простой рецепт пошаговый позволит выполнить процесс без ошибок и получить отличный десерт, который понравится близким и родным людям. Готовится лакомство на основе ягод и фруктов с добавлением желирующего компонента: желатина, пектина или агар-агара. Каждый компонент особенно влияет на организм человек, но их польза не подвергается сомнению. Поэтому он нормализует работу мозга, помогает быстрее восстановиться после физической и умственной нагрузки.