Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Яблоки очистить от семян и кожуры и вместе с сыром нарезать мелкими кубиками. Грудки начинить яблоками, сыром и измельченным тимьяном.
Куриное филе, запеченное с беконом и яблоками
Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме.
Тушеная куриная грудка
Курица и яблоки - одно из классических мясо-фруктовых сочетаний. И я его очень люблю в горячих блюдах. Например, в этом - простом и быстром, которое можно в два счета приготовить на ужин. И даже не факт, что к нему нужен гарнир ; Но если вам захочется чего-то в дополнение, приготовьте, например, печеные картофельные дольки. Мясная основа здесь универсальна - я готовила из филе куриных грудок, еще сочнее и насыщеннее по вкусу получится с мякотью бедра.
Гусиные ножки «Конфи» с яблоками - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото
Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре. Разрежьте зубчики чеснока на 3—4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи. Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны.