Среди множества способов приготовления картофеля, запекание в глиняных горшках — один из самых удобных. К тому же блюдо получается особенным: млея в духовке, оно равномерно готовится, а поэтому такая картошка — вкусная, нежная, сочная, ароматная — как будто приготовленная в печи.
Картошка в горшочках с мясом и грибами
Курица с картошкой и грибами в горшочках. Нежное филе, картофель и ароматные шампиньоны — идеальное трио. А под румяной сырной корочкой оно будет ещё вкуснее. В сковороде разогрейте одну-две столовые ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу, чтобы она слегка подрумянилась. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Горшочки с мясом и грибами
Свинина с картошкой и грибами, томленная в керамических горшочках в духовке — классическое обеденное блюдо. Готовлю без предварительной обжарки с добавлением сметаны. Все продукты складываются в горшочки и томятся под крышкой в образовавшейся сметанно-грибной подливе. Получается сочное, сытное и ароматное блюдо без хлопот. Это же блюдо можно приготовить в мультиварке на программе Тушение или Томление.
- Пошаговый рецепт
- Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Главное меню
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Основные блюда.
- Автор: Елизавета , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой. Распределите продукты по горшочкам. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и добавьте немного воды. Накройте крышками. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.