Мясо нарезать на кубики 2 на 2 сантиметра. Желательно, чтобы у мясо было немного жира. Поставить казан на огонь и выложить мясо. Готовить на большом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока мясо не поменяет цвет.
Молдавская токана
Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу — когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды она родом из Молдавии произвела на нас самое положительное впечатление. Нарежьте все мясо крупными кусками размером примерно со спичечный коробок.
Поджарив вторую сторону, убавим огонь и накроем сковороду крышкой, чтобы мясо дало сок — именно им мы разведем наш муждей. Или саму смесь выливаем в сковороду к мясу? Не очень поняла.. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-молдавски Отзывы 3.
Не определен. Мясо отварить целым куском до готовности и нарезать тонкими ломтиками поперёк валокон. Мясо обмакиваем в смесь аджики с майонезом и укладываем в эмалированную пасуду,посыпая каждый слой мелким лукам. Накрываем мясо торелкой,кладём гнёт и выдерживаем блюдо ночь в холодном месте. Мясо можно подовать как холодным так и горячим. Очень вкусная вещь.