Каждый, кто занимается консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму, понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь будет очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить.
Домашнее консервирование овощей на зиму
Свекла маринованная сладкая Свекла, маринованная с черной смородиной Свекла "Бутон розы" Свекла в маринаде Артишоки маринованные Лук маринованный Острые маринованные луковички Лук маринованный с овощами Морковь молодая, маринованная Морковь маринованная Тыква маринованная Цветная капуста маринованная Кукуруза молодая, маринованная Фасоль и зеленый горошек маринованные Маринованная стручковая фасоль Соленая маринованная фасоль Зеленая фасоль с уксусом и сахаром Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке Цветная капуста стерил. Вешенка тушеная. Вешенка жареная.
Секреты консервирования овощей и фруктов без потери витаминов
Традиционно соления — это собирательный термин, который относится обычно к овощам, фруктам или грибам, законсервированным для длительного хранения любым способом мочение, квашение и т. В нашей статье мы расскажем о самом солении, непосредственно о заготовке таким образом ассорти из продуктов. Они могут дополнить многие Ваши блюда, а также украсить праздничный стол своим ярким внешним видом. Прежде чем приступить к описанию рецептов, предлагаем подробнее узнать о том, что представляет собой соление, и как его лучше осуществлять. Засолка отличается от других способов консервирования большим количеством используемой соли, которая препятствует развитию нежелательных микроорганизмов. Если Вы планируете хранить продукты в стеклянных банках, также понадобится краткосрочная термическая обработка.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране. Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах. Форумы Новые сообщения Поиск сообщений.