Квашеная капуста — удивительное блюдо. Полезных свойств в нем в несколько раз больше, чем в свежей белокочанной капусте, из которой оно приготовлено.
Что будет с организмом, если есть квашеную капусту каждый день
Оказывается, белокочанная капуста, какой мы ее знаем, уходит своими корнями в очень давние времена. Археологи раскопали, что ее культивировали еще в бронзовом, а то и в каменном веке, следом — в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. В начале XI века слава о капусте добралась до южных славян, и белые кочаны начали то тут, то там произрастать по всей территории Руси. И если за столько столетий выращивать капусту не бросили, значит, это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то хочет, чтобы она была?
Квашеная капуста считается полезным продуктом, который стоит добавить в рацион каждому. Но иногда она может вызывать крапивницу и вздутие живота, а есть те, кому стоит быть осторожнее с капустой - и употреблять ее пореже. Почему так происходит, рассказала в своем Instagram врач-эндокринолог Диляра Лебедева. После лечения кишечника все прошло, и я снова наслаждаюсь этим продуктом", - рассказала специалист.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Плюсы и минусы хрустящего и настоящего русского лакомства — в специальной справке Sputnik. Капуста — один из самых универсальных продуктов: хороша в салатах, незаменима в супе и украшает заготовки. А с приходом холодов свежую капусту сменяет традиционное русское лакомство — квашеная капуста.