Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.
Турецкий бёрек с сыром
Слойку с различной начинкой представляет собой берек, рецепт с фото позволит оценить эстетичность готового блюда, но не передаст аппетитный аромат, который стоит в процессе его выпекания. Слоеная выпечка готовится на основе теста фило или юфка. Но если вы хотите сэкономить бюджет и побаловать себя вкусным блюдом, то вполне можно обойтись обычным тонким армянским лавашем. Конечно, вкусовые характеристики немного изменятся.
Бёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских султанов. В оригинальной версии выпекалось в печи и только из несладкого теста. Подавайте пирог с туром как самостоятельное блюдо или вместе с бульоном. Приятного аппетита! Написать отзыв.
Каждый из них раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, кладем на тарелку. Оставляем на 10 минут. Главная Слоёный. Рецепты пирогов. Слоёные пироги. Бёрек турецкий Сообщить об ошибке.