Нежное мясо кролика как нельзя лучше подходит для копчения, но не традиционного, а для копчения в фольге. Мясо получается вкуснейшее, с небольшим запахом дымка от костра, но не пережаренное, а будто тушеное. Вообще, мясо кролика в фольге подходит к любому застолью, тем более, что не всегда есть возможность коптить мясо на костре или в холодном дыму.
Кролик в духовке на ужин или на праздничный стол
Список самого нежного и диетического мяса по праву будет возглавлять кролик. Приготовить его не так просто — тут есть свои особенности, но более чем реально, если уделить процессу чуть больше внимания. Собрали для тебя 12 отличных рецептов запеченного кролика в духовке! Чаще всего кролика разделывают на порционные кусочки, но можно запечь его и целиком. Тебе понадобится: 1 кролик, 0,5 лимона, 4 ст.
Многие кулинары незаслуженно не уделяют достаточного внимания приготовлению пищи в духовке, между тем, запекание, по утверждению диетологов, это тот способ приготовления мяса, при котором в нем сохраняется больше всего питательных веществ. Это особенно актуально для запекания мяса кролика, которое, как известно, является диетическим и одним из самых полезных. Естественно, что если вам повезло купить кролика а еще лучше вырастить самим , то уж, конечно, вы должны позаботиться о том, чтобы приготовить его так, чтобы все полезные вещества не оказались разрушенными в результате тепловой обработки. Совсем избежать этого не получится, а вот минимизировать потерю витаминов, минералов и прочих полезных компонентов можно. Если женщина хотя, почему только женщина, известно, что мужчины — прекрасные кулинары заботится о здоровье своей семьи, то она оценит возможность приготовления пищи в духовке, чтобы обеспечить семью вкусными и полезными блюдами с минимальными временными затратами и физическими хлопотами. Итак, приступаем.
Автор: Вероника , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.