Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой.
Картошка с мясом в духовке. Простой и очень вкусный рецепт
Одним из наиболее универсальных блюд, которые можно приготовить без особых хлопот, можно считать различные вариации картофеля с мясом, запекаемого в духовом шкафу. Ингредиенты стоят недорого, а готового блюда получается очень много. При этом нужно заметить, что абсолютное большинство гостей любит блюда из картофеля и мяса. На сегодняшний день существует огромное множество способов приготовления рагу с использованием мультиварки, скороварки, микроволновой печи , духового шкафа и даже подогревателя посуды от компании AEG.
5 удачных рецептов картошки в духовке
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной.
Советую обязательно отварить картошку, благодаря этому сократится время запекания и появится аппетитная корочка. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Картофель тщательно вымыть. Нарезать дольками вместе с кожурой.