Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер.
Китайская кухня: рецепт курицы в кисло-сладком соусе
Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить 2 ст. Миску с кусочками куриного филе накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2,5 часа. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут. Птица получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом. Чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доведите смесь до кипения. Крахмал разведите в воде и влейте в сотейник, хорошо перемешайте.
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.