Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе — овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие. Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями.
Как правильно сделать кляр для рыбы
К жареной рыбки в кляре отлично подойдет картофельное пюре, овощное рагу, тушеные овощи, рис или гречка, так же замечательно подойдет салатик из свежих овощей заправленный оливковым или подсолнечным маслом. Жареная рыба в кляре нравится многим и я ее тоже готовлю - люблю готовить чистое филе минтая или горбуши в кляре. Конечно, подавать одну жареную рыбу неинтересно, да и не питательно, поэтому нужен гарнир. К рыбе подходит немало гарниров, поэтому я предложу гарниры, которые нравятся мне и моей семье.
Рецепты рыбы в кляре — виды кляра и способы приготовления 20 вариантов. Кляр является жидким тестом, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Обычно включает муку, яйца, иногда соду. Для нужной консистенции добавляют молоко, воду реже. Часто молоко заменяют пивом. Состав бывает густым, жидким, соленым, пресным, сладким, с добавками специй, зелени.
Японцы очень любят мойву, а жареная мойва в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву в японских барах. А как мы относимся к мойве? Почти что пренебрежительно, как к рыбе третьего сорта: в генетической памяти многих она осталась как самая дешевая рыбешка в СССР. Но если копнуть поглубже, те же «многие» признаются в своем «постыдном удовольствии», том самом guilty pleasure, связанном с жареной мойвой. Ведь рыбка-то на самом деле вкусная.