Для любителей мяса, которые придерживаются рекомендаций по здоровому питанию, предлагаем узнать, как вкусно приготовить котлеты. В духовке рецепт лепешек из мясного фарша получается ничуть не хуже, чем обжаренных на горячем масле. Аппетитная корочка, нежная текстура внутри побалуют вкусы требовательных гурманов.
Котлеты в духовке
Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб для пышности — и никаких белков! С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7—10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.
Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для желудка. Но ведь это блюдо можно готовить в духовке! Кстати, плита останется чистой и у вас будет 40 минут свободного времени, пока котлетки сами запекутся в духовке! Ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке:. Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке:.
Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту. Здесь ингредиенты так подобраны, и технология приготовления такова, чтобы котлеты в духовке на противне получились сочными без лишнего масла и жира. Фарш должен быть охлаждённым. Вы можете купить готовый фарш, но лучше всего использовать домашний фарш из свинины и говядины.