Главная задача консервирования - это продление срока годности продуктов и подавление активности микроорганизмов, которые портят продукты и могут навредить здоровью человека. Существует много способов консервации, не предполагающих использования химических веществ-консервантов: сушка, замораживание, копчение, отваривание, соленье и другие. Автоклав для консервирования — это герметично закрываемая ёмкость, внутри которой продукты консервируются под действием высокого давления и температуры.
Принцип работы домашнего автоклава. Устройство и инструкция
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение. Подарочные сертификаты.
Автоклав для домашнего консервирования
На современных кухнях любителей домашнего консервирования прописался неприхотливый прибор — бытовой автоклав. В нем можно готовить любые консервы: от соленых огурчиков до тушенки. Устройство стало настолько популярным, что многие энтузиасты сооружают самодельные автоклавы из газовых баллонов. Это очень рискованная инициатива! В самодельный домашний автоклав накачивают воздух насосом. После приготовление воздух надо плавно спускать для стабилизации давления.
Традиция заготовки продуктов впрок — особый элемент нашей национальной культуры. И если вам этот процесс кажется утомительным, значит, вы еще не пробовали консервировать овощи, рыбу или мясо с помощью автоклава. Сегодня я расскажу о разновидностях и особенностях автоклавов и чем они полезны в деле крафта. Автоклав — герметично закрывающееся устройство, в котором процесс нагрева идет под давлением.
Похожие статьи
- Видео уход за орхидеями в домашних условиях - Цикламен уход в домашних условиях Комнатные растения
- Народное средство из запоя в домашних условиях - Вывод из запоя народными средствами
- Как солить филе красной рыбы в домашних условиях рецепт
- Маска от прыщей в домашних условиях морковь - Маски для лица от прыщей, угрей, черных точек, домашни