Зразы от польского « zrazy » переводится как « резать или отрезанный кусок » представляют собой небольшую котлетку с начинкой из разных продуктов. Изначально зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса , которые натирались солью, перцем и другими приправами.
Зразы мясные с яйцом в духовке
Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет. Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В миске смешать мясной фарш, сухари, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук. Все хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния. Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке. Для начинки сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на мелкой тёрке.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.