Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое.
Рагу из баклажанов в томатном соусе
Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. Дополните ими любимый гарнир или мясное блюдо. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте остальные овощи и готовьте под крышкой примерно 15 минут.
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.