Картофельные зразы с шампиньонами сложно отнести к какой-то конкретной кухне. Их разновидности пользуются популярностью в большинстве стран восточной Европы.
Картофельные зразы с грибами
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5—6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите.
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук. Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается.
Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше, поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона для супа, мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.
Похожие статьи
- Рецепт картошки с молоком и чесноком - Рецепт: Мясо по-французски с картофелем и помидорами
- Сосиски в картофельной шубке рецепты - Рецепт: Маринованная капуста на m
- Картофелекопалка для мотоблока своими руками к мотоблоку нева - Самодельная картофелекопалка для мот
- Рецепт салата с картофелем и грибами опятами с пошаговым