На сайте украинского ресторатора Евгения Клопотенко 19 марта опубликован рецепт простого заварного теста для жареных пирожков. Оно пластичное и приятное в работе. К тому же заварное тесто готовится без добавления яиц и молока, поэтому его можно готовить во время поста, — отметил Клопотенко.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Lena Body. Очень нежные и вкусные.
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Это мой любимый способ приготовления теста — на воде и без яиц, оно тонкое, плотное и хорошо подходит для жарки. Неиспользованное тесто для пирожков можно хранить в морозильнике, при этом сохраняются все его вкусовые качества. В готовом виде тесто без яиц становится тонким, уступая место начинке.