Сегодня делала кабачковую икру с майонезом 3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука гр майонеза гр томатной пасты Кабачки кусочками порезала и тушила в кастрюле до готовности. Лишнюю воду половником вычерпала. Морковь на терке потушила на сковородке, лук на кубики порезала тоже на сковородке потушила. Потом в кастрюлю с кабачками положила потушенные лук и морковь.
Помидоры половинками на зиму с петрушкой
Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба. Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление. Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Смесь переложить в стеклянные банки не кипятить и не закатывать.
Сезон помидорчиков в полном разгаре и все хозяюшки думают, а что бы такого вкусненького из них заготовить. Я например, каждый год делаю вкуснющий соус, который отлично подхлдит не только к шашлычкам но и к любым блюдам. Особенно моим нравится уточка, тушеная в этом соусе. Нам понадобятся помидорчики, лук репчатый, перец красный, соль, сахар, специи и форма для сыра.
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2—3 часа. Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.