О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?
Tanushechka Поваренок 6 уровня. Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Слоеное дрожжевое тесто — это базовая заготовка с достаточно длительной реализацией. Оно идеально подходит для многих рецептов сладкой и соленой выпечки, включая вкусные круассаны, которые мы все так любим! Слоеное тесто имеет плохую репутацию долгого и сложного в приготовлении, но на самом деле нужно совсем немного терпения. Фактическое время работы не превышает полчаса, дело в том, что это время растянуто на целый день. Для приготовления дрожжевого слоеного теста используйте высококачественные сливочное масло и муку, а также убедитесь, что ингредиенты, посуда и рабочая поверхность холодные.
Выпечка по рецептам с дрожжевым слоеным тестом получается пышнее и мягче обычной. Хрустящие снаружи домашние слойки с повидлом, вареньем или сгущенкой быстро готовятся и моментально разлетаются с тарелок. При выборе начинки главное — угадать с ее консистенцией. Чтобы блюдо не получилось суховатым, а начинка не растеклась, лучше использовать домашние густые джемы, рецепты которых есть на сайте eda. Кроме того, такие слойки вкусно получаются с творогом и сахарной пудрой. Приготовить из дрожжевого слоеного теста можно как сладкие, так и соленые блюда: пироги с рыбой или печенью, рулеты с курицей, рогалики, сырные конверты и даже пицца — вот далеко не весь перечень блюд.