С удивлением обнаружила, что в блоге до сих пор не было рецепта этого прекрасного мексиканского блюда. С удовольствием восполняю пробел и жесточайше рекомендую попробовать, если вы еще такого не готовили. Потому что это очень вкусно. Для кесадильи вам потребуется тортилья, близкая по диаметру к сковороде, на которой вы будете жарить кесадилью.
Кесадилья с курицей
Одним из самых распространенных блюд мексиканской кухни считается кесадилья с курицей и сыром. Эта закуска готовится из лепешек, которые сворачиваются пополам. Внутри располагается начинка. В завершении приготовления лепешки обязательно обжариваются на сухой сковороде.
Кесадилья с цыплёнком
Популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из сложенных пополам пшеничных лепешек-тортилий с начинкой из нежного куриного филе, сладкого перца, спелых томатов, сыра сулугуни и зелени. Состав: филе куриное, перец сладкий, лук репчатый, томаты, пшеничная лепёшка, сыр сулугуни, вода, масло растительное, чеснок, зелень кинзы, зелень петрушки, соль, специи. КБЖУ на г:.
Кесадилья с курицей и перцем
Кесадилья — это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу — можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же — именно сочетание мяса с сыром и овощами.