Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни.
Варенье из вишни
Категория: Заготовки Варенье. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт. Раньше сахара в России практически не было.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Пищевая ценность блюда
- Удалить косточки из вишни. Положить ягоды в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
- Вишня — ароматная, сочная, полезная летняя ягода, обладающая приятным узнаваемым вкусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- 2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с жидким сиропом
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.
- Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета.
- Рубрикатор рецептов
- Главная страница » Варенье » Вишневое варенье.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вишневое варенье без закатки 5.
- Варенье из вишни с косточками многие предпочитают тому, что готовят без них: все-таки чаепитие с подобным лакомством располагает к сосредоточению на самом процессе. Ведь как бывает обычно?
Процесс приготовления очень простой, но без спешки: прежде чем переливать готовое варенье в банки, должно пройти три дня. Зато в результате ягоды получаются с цельной структурой, сохраняют вкус и аромат. Вишню промыть, подсушить и удалить косточки. Это легко сделать с помощью ручного или настольного отделителя косточек Leifheit. Если вам больше нравится варенье с косточками, то к пропорции нужно добавить 1 стакан воды.