Из обычной, не ценных пород, сливы, создают как раз благородного вкуса и цвета десертные и ликерные вина. Сливовые косточки обычно удаляют, но любители горьких оттенков могут истолочь и добавить в сливовый сок пятую часть извлеченных косточек.
2 рецепта вина из сливы в домашних условиях
Сливовые вина относятся к разряду самых ароматных фруктовых вин. В основном это сладкие десертные, реже — полусладкие и полусухие вина. У них мягкий, при этом насыщенный вкус, сочетающий плодово-медовые тона с характерной кислинкой. Цвет напитка может быть как светлым — нежно-золотистым или зеленоватым, так и темным — красным, гранатовым, вишневым, рубиновым. Сливовые вина сегодня в моде, особенно популярны и считаются лучшими японские и китайские, которые получают из особого сорта слив — уме.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из сливы Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На праздничный стол.