Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Вареники со сметаной на сковороде
Вареники с картошкой — традиционное блюдо славянской кухни, которое хоть однажды готовила каждая хозяйка. Это легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Но если вам еще не приходилось лепить вареники, мы подобрали 10 очень понятных и подробных рецептов. Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей.
В копящую воду с солью добавить готовые вареники. Варить минуты. К сметане добавить соль, перец. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистости. На дно формы вылить масло, выложить вареники, сверху добавить лук и залить сметаной. Сверху посыпать натертым сыром.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.