Варенье - традиционный варёный десерт русской кухни, своими корнями уходящий вглубь веков. Больше всего его готовят из ягод и фруктов. Варенье из сосновых шишек с каждым годом набирает всё большую популярность. При этом до сих пор многие ни разу не слышали о нём, и когда впервые слышат о таком варенье, считают это нечто экзотическим.
Варенье из сосновых шишек: рецепт и даже два, собираю, варю, пробую
Для варенья подходят молодые шишки от сосны. Полезные свойства известны давно, знахари использовали сырье для лечения заболеваний органов дыхания, суставов, желудка. Современная медицина подтверждает опыт своих предшественников.
Варенье из сосновых шишек, пожалуй, одно из самых полезных из даров природы. Оно имеет насыщенный аромат хвои и терпкий смолистый привкус. Шишки в готовом варенье получаются очень мягкими и вкусными! Шишки следует собирать с конца мая до середины июня, но сроки могут варьироваться в зависимости от региона. Собирать следует вдали от города, заводов и трасс.
Из каких шишек готовят варенье. Из каких шишек готовят варенье? В северных районах России с древности известен рецепт Борова меда — верного народного средства против простуды.
Похожие статьи
- Поделки из природного материала из моха - Поделки из шишек своими руками. Из природного материала
- Рецепты из баранины как приготовить харчо - Суп-Харчо с бараниной - кулинарный рецепт - Поваренок
- Украшение банок своими руками с вареньем - Любимое варенье : 20 идей для украшения баночек
- Поделка из вареных яиц