Карасей очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте головы и хвосты, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.
Уха из карася с пшеном
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
В рецепты классической ухи в качестве дополнительного ингредиента обычно входит стопка качественной водки и немного лимонного сока. Но домашняя уха из карася с пшеном может обойтись без этих компонентов, ведь за семейным обеденным столом зачастую сидят и дети. Как раз по этой же причине бульон из карася процеживается, а рыбная мякоть вручную отделяется от костей. Карасей хорошенько выпотрошите, снимите чешую и промойте тушки. Почистите внутреннюю часть от тёмной плёнки. Это удобно делать сухой бумажной салфеткой.
Проверенные рецепты приготовления ухи с пошаговыми фото. Вкусная уха из речной и морской рыбы в кастрюле, мультиварке и на костре. Только лучшие рецепты для пикника и для обедов и ужинов на каждый день. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.